Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 4.0 International.
Le laurier est un aromate que l'on trouve dans de nombreux plats de la cuisine française. Il fait partie du fameux bouquet garni que l...
Laurier feuille
Laurier feuille
Le laurier est un aromate que l'on trouve dans de nombreux plats de la cuisine française. Il fait partie du fameux bouquet garni que l'on retrouve dans de nombreux plats en sauce. Originaire du bassin méditerranéen, on trouve le laurier toute l'année sur nos étals.
Caractéristiques du laurier
- Source d'antioxydants ;
- Peu calorique ;
- Remplace le sel dans les régimes hyposodés ;
- Antiseptique ;
- Antibactérien.
Valeurs nutritionnelles et caloriques du laurier
Le laurier apporte peu de nutriments à l’organisme, surtout étant donné les faibles quantités généralement consommées. Si le laurier ne contribue pas à la couverture des besoins en énergie et nutriments, il faut toutefois souligner que celui-ci est une source de fibres alimentaires, de vitamine C et bêta-carotène antioxydants, de potassium, de magnésium et de phosphore.
Laurier feuille 1Kg
10,000 CFA