Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 4.0 International.
Le RDL n'est pas nouveaux au Mali mais sont en plein renouvellement , sous l’impulsion de producteurs, de consom-mateurs, d’acteurs éco...
RESEAU Alimentaires Locale Enligne
RESEAU Alimentaires Locale Enligne
Le RDL n'est pas nouveaux au Mali mais sont en plein renouvellement , sous l’impulsion de producteurs, de consom-mateurs, d’acteurs économiques, de collectivités : une façon de répondre aux peurs alimentaires, de diversifier les sources de revenus agricoles, de proposer une alternative à la grande distribution ou bien encore de dynamiser l’économie locale. Bien plus que des modes de commercialisation, ces réseau peuvent s’analyser comme des chaînes alimentaires courtes de proximité, rapprochant producteurs et consommateurs à l’échelle d’une même région, avec un nombre d’intermédiaires limité Phénomène foisonnant, le développement des chaînes alimentaires courtes de proximité suscite à la fois interrogations (intérêts, limites, im-pacts, organisation…) et besoin d’outils.
Capitaliser les connaissances disponibles sur ces chaînes et approfondir des sujets importants pour leurs acteurs, en vue d’une contribution renforcée de ces chaînes à la durabilité de l’agriculture, de l’alimentation et au développement des territoires
Former les acteurs, transférer les connaissances et les outils pour une insertion réussie dans ces chaînes