BIENVENUE
HORAIRES OUVERT TOUS LES JOURS SAUF LE SAMEDI ET DIMANCHE SUR RENDEZ-VOUS UNIQUEMENT Licence Creative Commons
Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 4.0 International.

Le RDL n'est  pas nouveaux au Mali mais sont en plein renouvellement , sous l’impulsion de producteurs, de consom-mateurs, d’acteurs éco...

RESEAU Alimentaires Locale Enligne

RESEAU Alimentaires Locale Enligne

RESEAU Alimentaires Locale Enligne

8 10 99

Le RDL n'est  pas nouveaux au Mali mais sont en plein renouvellement , sous l’impulsion de producteurs, de consom-mateurs, d’acteurs économiques, de collectivités : une façon de répondre aux peurs alimentaires, de diversifier les sources de revenus agricoles, de proposer une alternative à la grande distribution ou bien encore de dynamiser l’économie locale. Bien plus que des modes de commercialisation, ces réseau peuvent s’analyser comme des chaînes alimentaires courtes de proximité, rapprochant producteurs et consommateurs à l’échelle d’une même région, avec un nombre d’intermédiaires limité Phénomène foisonnant, le développement des chaînes alimentaires courtes de proximité suscite à la fois interrogations (intérêts, limites, im-pacts, organisation…) et besoin d’outils.

Capitaliser les connaissances disponibles sur ces chaînes et approfondir des sujets importants pour leurs acteurs, en vue d’une contribution renforcée de ces chaînes à la durabilité de l’agriculture, de l’alimentation et au développement des territoires

  • Former les acteurs, transférer les connaissances et les outils pour une insertion réussie dans ces chaînes